Главврач инфекционки показала, как николаевцы нарушают карантин: «99% людей без масок»

  • 11:04
  • 02.05.2020
Знімок екрана 2020-05-02 о 10.48.46_16x9

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова показала, как николаевцы нарушают карантин и прогуливаются по городу без средств защиты.

Видео Светлана Федорова разместила на своем YouTube-канале.

Главврач призвала соблюдать карантин и выходить на улицу в средствах защиты.

— Решили подъехать к воде. Почему я решила снять этот момент? Посмотрите, за моей спиной. Мы на 8 Причале. Я не вижу людей в масках. У нас не окончен карантин, к сожалению. Простите те, кто попал в кадр. Меня огорчает. Вчера у меня умер пациент от коронавируса. Мы заинтубировали женщину. Я это специально говорю на фоне этих людей. Николаев город густонаселенный. Сейчас пылает Вознесенск, пылает Доманевка – слабонаселенные пункты, где соблюдают карантин. Нам привозят пациентов, веселых, которые интересуются тем, зачем их привезли сюда. Потом мы их интубируем. Не бай бог начнет пылать Николаев. Пожалуйста, защитите медиков, защитите себя. Хочу, чтобы все, кто невольно попал в кадр, были здоровы, – сказала Светлана Федорова.

По состоянию на утро 2 мая в Николаевской области уже 149 подтвержденных случаев коронавируса, из них 6 человек выздоровели, еще 3 случая летальных.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020