Кантор недоволен подготовкой к борьбе с COVID-19 в Николаеве: «Будем не в красной зоне, а в жопе»

  • 13:23
  • 15.10.2020
photo_2020-09-16_16-12-49

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор выразил недовольство тем, что больницы города не обеспечены достаточным количеством аппаратом ИВЛ.

Такое мнение он выразил в ходе заседания бюджетной комиссии 15 октября, передает Шиповник.

Депутат возмутился тем, как начальница управления здравоохранения Ирина Шамрай просит у главного врача областной инфекционной больницы Светланы Федоровы дополнительные аппараты ИВЛ.

— Как могло получится так. Говорит Шамрай, что Федорова плохая, не дает аппараты ИВЛ. А почему мы их не купили сами? Люди мрут, а мы показатели считаем. У меня нормативной лексики нет, я сдерживаюсь просто. Мы в жопе будем (а не в красной зоне, – ред.), – сказал Сергей Кантор.

Комментируя слова директора Департамента финансов Николаевского городского совета Веры Святелик об отсутствии доходов в бюджет, он заявил о необходимости заморозить проекты и отправить финансирование на борьбу с коронавирусом.

— Она (Вера Святелик – ред.) говорит о доходах – это связано с тем, что был ковид, люди не работали, сейчас это все продолжается, на конец года будем 200 миллионов иметь. Вера говорит о том, что денег нет и нужно дать на ковид. А 5 месяцев назад я говорил в этом зале, что давайте, пока есть деньги, распределим и оставим на ковид. А теперь мы потратили, и ты приходишь и говоришь: «Ребята, мы недовыполнинили план поступлений, и потому сдыхайте нафиг в больницах, денег нет». Я понимаю, что ты этого не говоришь, но за этим стоит именно это. Поэтому, я говорю, надо все остановить, все законсервировать. Играем в очень опасные игры. Слушайте врачей, что они говорят, – сказал Сергей Кантор.

Как известно, в Николаеве зафиксировали 173 случая коронавируса за сутки, еще 87 – в области.

Новости

22 октября 2020