Аппеляционный суд Одессы отказал «Слуге народа» в иске и оставил в силе решение о регистрации кандидатов «ОПЗЖ» в горсовет Николаева

  • 21:40
  • 12.10.2020
200429_1

Апелляционный суд в Одессе отказал в иске Николаевской областной организации партии «Слуга народа» о признании недействительной регистрацию кандидатов в депутаты от партии «Оппозиционная платформа –«За жизнь».

Об этом на своей странице в Facebooк сообщил адвокат Владимир Тимошин.

— И с победой возвращаемся домой!!! Ах Одесса.., — написал Тимошин.

Ранее Николаевская городская избирательная комиссия на своем заседании приняла решение о том, чтобы обратиться к партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» с просьбой предоставить списки кандидатов в депутаты горсовета. 

При этом, как стало известно, 29 сентября представители партии уже предоставляли горизбиркому экземпляр документов, о чем свидетельствует соответствующее постановление. Факт передачи подтвердили и присутствовавшие на том заседании члены комиссии и наблюдатели, а также представитель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Максим Невенчанный, который эти документы регистрировал в ТИК.

В итоге было принято решение обратиться к полиитческой партии с просьбой предоставить еще один, третий, экземпляр  приложения в протоколу конференции «ОПЗЖ» по выдвижени. кандидатов в депутаты  - а именно общего списка кандидатов. 

5 октября горизбирком таки зарегистрировал кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от «ОПЗЖ».

8 октября Николаевский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска партии «Слуга народа» и признал законным решение горизбиркома о регистрации списка кандидатов в депутаты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Новости

24 ноября 2020
23 ноября 2020