Горизбирком Николаева повторно запросил у «ОПЗЖ» списки кандидатов в горсовет

  • 11:40
  • 05.10.2020
200429_1

Николаевская городская избирательная комиссия на своем заседании сегодня утром, 5 октября, приняла решение о том, чтобы обратиться к партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» с просьбой предоставить списки кандидатов в депутаты горсовета. 

Об этом пишет интернет-издание НикВести.

Во время заседания заместитель главы комиссии Ирина Пономаренко рассказала, что по итогам проведенной вчера инвентаризации члены ТИК не нашли среди документов партии «ОПЗЖ» заверенные списки кандидатов в депутаты городского совета. Там была лишь ксерокопия без печати. 

При этом, как стало известно, 29 сентября представители партии уже предоставляли горизбиркому экземпляр документов, о чем свидетельствует соответствующее постановление. Факт передачи подтвердили и присутствовавшие на том заседании члены комиссии и наблюдатели, а также представитель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Максим Невенчанный, который эти документы регистрировал в ТИК.

В итоге было принято решение обратиться к полиитческой партии с просьбой предоставить еще один, третий, экземпляр  приложения в протоколу конференции «ОПЗЖ» по выдвижени. кандидатов в депутаты  - а именно общего списка кандидатов.

200429_0.jpg

– По результатам инвентаризации выборных документов, проведенной на заседании комиссии, было обнаружено отсутствие единого списка, его не было ни  регистрационных документах, ни среди входящей документации, - говорится в обращении к Николаевской региональной организации политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» за подписью замглавы комиссии Ирины Пономаренко.

Напомним, что «ОПЗЖ» является лидирующей партией на выборах в областной и городской советы.

Новости

19 октября 2020