В Николаеве на Потемкинской начали укладывать плитку между трамвайными переездами

  • 16:18
  • 11.10.2020
photo_2020-10-11 15.44.32

В Николаеве по улице Потемкинской на отрезке от улицы Лягина до улицы Садовой подрядчик приступил к работам по укладке плитки между трамвайными переездами.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Согласно техническому заданию, подрядчик взялся восстановить асфальт от бордюра до бордюра и вымостить плиткой трамвайные пути в два ряда с каждой стороны.

В комментарии НикВести директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что работы по ремонту улицы Потемкинской будут включать в себя ремонт дорожного покрытия и обустройство в брусчатке пространства вокруг рельсов.

– В этом году на ремонт Потемкинской выделили финансирование в размере 10 миллионов гривен, и мы в ближайшее время будем объявлять тендер на текущий ремонт дороги по этой улице. На эти деньги, по расчетам технадзора мы сможем осуществить ремонт от улицы Садовой до улицы Соборной, либо улицы Лягина. В рамках этого тендера будет осуществлен ремонт дорожного покрытия, и в брусчатке будет выполнено примыкания к рельсам,– заявил Сергей Коренев.

  • photo_2020-10-11 15.44.35.jpeg
  • photo_2020-10-11 15.44.31.jpeg

Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич, фактически предполагается ремонт от бордюра до бордюра. Два ряда рельс обложат плиткой, на остальное пространство уложат асфальт.

– Если все будет нормально, ремонт пойдет дальше. Конечно же, мы бы хотели сделать Потемкинскую так, как в Одессе отремонтирована улица Екатерининская. Там рельсы уложены в так называемый «бесшумный путь». Но это очень дорого, и без дополнительных финансовых ресурсов нам с этой работой не справится,– объяснил Александр Сенкевич.

Напомним, что 22 мая ДЖКХ объявил тендер по текущему ремонту улицы Потемкинской от улицы Садовой до Лягина с ожидаемой стоимостью работ в 13 миллионов 866 тысяч 460 гривен. Департамент ЖКХ Николаевского горсовета принял решение отдать подряд по ямочному ремонту части улицы Потемкинской фирме из Одесской области за 8,2 миллионов гривен. Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2020 года.

Ранее директор КП «Николаевэлектротранс», депутат городского совета Владимир Евтушенко заявил, что на ремонт дороги по улице Потемкинской необходимо порядка 1 миллиарда гривен.

Новости

26 октября 2020
25 октября 2020