На отлов и стерилизацию 360 бездомных котов и собак в Николаеве хотят потратить ₴1,8 млн

  • 21:42
  • 05.10.2020
центр защиты животных_13_16x9

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета потратит 1,8 миллионов гривен на отлов, стерилизацию и вакцинацию 360 бездомных котов и собак в этом году.

Об этом свидетельствуют данные системы закупок ProZorro.

Торги были объявлены 2 октября, аукцион состоится 20 числа.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен отловить 360 бездомных животных с последующей кастрацией или стерилизацией. Провести вакцинацию против бешенства, с возвращением их на прежнее место обитания или передачей новым владельцам.

Также планируется провести кастрацию и стерилизацию 170 котов. Эвтаназию применить только к 60 животным.

Знімок екрана 2020-10-05 о 17.25.57.pngБывший руководитель «Центра защиты животных» Александр Голобродский уже раскритиковал такое решение власти.

— Мэр Сенкевич решил выбросить один миллион восемьсот тысяч наших с вами денег псу под хвост! А именно на обслуживание 590 бродячих собак… Три тысячи бюджетных денег потратят на обслуживание одной бродячей собаки Что там отдельные чиновники периодически гавкают про недостаток денег на больницы, теплосеть, электротранс, дороги, крыши и детские сады? В этом решении вся суть нашего пока ещё мэра Сенкевича и его команды - бродячие собаки важнее людей! Повторюсь - за 3000 грн одну бродячую собаку поймают, покормят, отрежут детородные органы и выбросят обратно в наши с вами дворы, пусть кусают нас с вами и наших детей! Этих деятелей надо гнать поганой метлой подальше от управления городом! – написал Александр Голобродский.

Ранее исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Виктор Линник заявил, что несмотря на небольшой штат сотрудников и недостаточное финансирование КП работает эффективнее, чем в прошлых годах. 

Новости

19 октября 2020