Это зачистка инфополя: журналисты TUT.by не будут освещать протесты в Беларуси

  • 16:43
  • 30.09.2020
_video_news_tut_by_650x410

Главный редактор белорусского TUT.by Марина Золотова отреагировала на решение суда о лишении портала статуса СМИ. С 1 октября журналисты портала перестанут освещать акции протеста.

Об этом сообщает портал TUT.by.

По словам Золотовой, портал будет обжаловать решение суда по иску Министерства информации Беларуси о приостановлении статуса СМИ и защищать свои права в суде 8 октября.

– В отношении TUT.by выбрали не ограничение доступа к самому ресурсу, а ограничение доступа журналистов к местам, откуда они могут передавать информацию. Это то же самое, что произошло с аккредитацией иностранных журналистов и журналистов, которые работают на иностранные медиа... То есть это тотальная зачистка информационного поля, – пояснила она.

Золотова отметила, что журналисты не смогут спокойно работать «в поле», ведь силовики могут их воспринимать как участников акции протеста.

– Соответственно - суды, сутки и так далее. Мы не будем рисковать в этой ситуации и отправлять журналистов «в поля» без какого-либо статуса. Собственно, на это и было рассчитано решение о приостановлении (статуса СМИ - ред.), – рассказала главный редактор портала.

Ранее сообщалось о том, что власти Беларуси решили лишить издание Tut.by статуса СМИ.

Новости

30 октября 2020
29 октября 2020