Азербайджан сообщил о 14 раненых мирных жителях в Нагорном Карабахе

  • 17:09
  • 27.09.2020
Снимок экрана 2020-09-27 в 17.10.09

В воскресенье, 27 сентября, в результате конфликта в Нагорном Карабахе в больницу госпитализировали 14 мирных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Отмечается, что «интенсивный вражеский обстрел» привел к тяжелым потерям среди мирного населения. В результате этого есть погибшие и раненые среди гражданского населения, повреждены жилые дома, гражданские объекты и транспорт, а также убит скот.

Офис омбудсмена сообщает о двух погибших мирных жителях и десятках раненых. В Степанакерте — столице непризнанной Республики Нагорный Карабах — пострадали более 10 человек, в том числе дети и женщины.

Напомним, что утром 27 сентября город Степанакерт и другие населенные пункты Нагорного Карабаха обстреляли из «Градов». Стороны конфликта в Нагорном Карабахе — Армения и Азербайджан — обвинили друг друга в очередной эскалации.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения обстреляла села и позиции азербайджанской армии в прифронтовой зоне. Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что это азербайджанские военные инициировали наступление на Нагорный Карабах.

«Президент» непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию мужчин старше 18 лет.

В Армении объявили военное положение и мобилизацию из-за событий в Нагорном Карабахе.

Новости

27 октября 2020