В Армении объявили военное положение и мобилизацию из-за событий в Нагорном Карабахе

  • 12:50
  • 27.09.2020
Снимок экрана 2020-09-27 в 12.52.20

Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию из-за событий в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян в Facebook.

– Дорогие соотечественники, сейчас по решению правительства в Армении объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Всему личному составу призываю явиться в военные комиссариаты во имя Родины, во имя победы, — заявил он.

МИД Украины заявил, что изучает обстоятельства конфликта и призвал стороны вернуться к диалогу ради мирного урегулирования конфликта.

Напомним, утром 27 сентября город Степанакерт и другие населенные пункты Нагорного Карабаха обстреляли из «Градов». Стороны конфликта в Нагорном Карабахе — Армения и Азербайджан — обвинили друг друга в очередной эскалации.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения обстреляла села и позиции азербайджанской армии в прифронтовой зоне. Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что это азербайджанские военные инициировали наступление на Нагорный Карабах.

Президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию мужчин старше 18 лет.

Армения и Азербайджан более 30 лет воюют за контроль над Нагорным Карабахом. Активная война на этнической почве длилась с 1988 года до мая 1994 года, но военные столкновения продолжились и после подписания мирного договора.

Новости

22 октября 2020
21 октября 2020