Папа Римский призвал молиться за Кавказ

  • 15:22
  • 27.09.2020
KMO_162543_18840_1_t218_155035

Глава Католической церкви Папа Римский призвал Армению и Азербайджан искать решение конфликта по Нагорному Карабаху, не прибегая к оружию.

Об этом он заявил во время воскресной молитвы, сообщает Vatican News.

– Поступили тревожные сообщения о столкновениях на территории Кавказа. Молюсь за мир на Кавказе и прошу стороны конфликта осуществить конкретные жесты доброй воли и братства, которые смогут привести к решению проблем не путем применения силы и оружия, а посредством диалога и переговоров. Помолимся вместе за мир на Кавказе, — призвал он.

Что случилось?

Утром 27 сентября город Степанакерт и другие населенные пункты Нагорного Карабаха обстреляли из «Градов». Стороны конфликта в Нагорном Карабахе — Армения и Азербайджан — обвинили друг друга в очередной эскалации.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения обстреляла села и позиции азербайджанской армии в прифронтовой зоне. Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что это азербайджанские военные инициировали наступление на Нагорный Карабах.

«Президент» непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию мужчин старше 18 лет.

В Армении объявили военное положение и мобилизацию из-за событий в Нагорном Карабахе.

Новости

27 октября 2020