Власть обязана мониторить проблемы и иногда принимать непопулярные решения, - Киселева о неудачах и достижениях Сенкевича за 5 лет

  • 18:27
  • 26.09.2020
Киселева сессия 12.06 3453(1)

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева поделилась мнением по поводу неудач и успехов городского головы Александра Сенкевича за время его каденции.

Об этом она сообщила в комментарии корреспонденту Шиповника.

Киселева рассказала, что основой проблемой является неправильно организованная структура управления городом, в частности, увеличение штата чиновников.

- Мне проще, наверное, так как я очень люблю покритиковать Александра Федоровича о том, где могло бы быть лучше. Я думаю, что неправильно была организована структура управления городом, в частности большое количество чиновников. Можно оставлять людей на рабочих местах и это правильно, потому что это наши николаевцы, наши люди, но изменить структуру управления внутри системы – это такая же обязанность. Проще всего привести пример, когда два управления земельных ресурсов и ранее было архитектуры – они слабо эффективны и мы видим это по качеству подготовки как проектов решений, так и вечных скандалов в сфере земельных отношений. Вместо этого департамент управления архитектуры стает департаментом, а в это время на всеукраинском уровне у этих структур ещё меньше полномочий. Поэтому, это неэффективная трата ресурсов, потому что у них нет объема выполняемых задач. Дальше, мы помним департамент ЖКХ с колоссальным штатом людей и мы помним скандал с «Місто для людей» и вообще ситуацию, которая происходила с многоэтажными домами. У города нет сегодня жилого фонда, поэтому эти чиновники должны заниматься другими вещами, а не просто сидеть в этом департаменте. Колоссальная проблема в службах по делам детей и семей, потому что на фоне карантина дети из интернатных заведений вернулись в семьи, а эти семьи со сложными жизненными условиями. А есть топы, которые просто реально бездельники, прогуливаются, но у них комфортная жизнь в стенах этого здания, - ответила Киселева.

Из достижений депутат выделила благоустройство города и работу в сфере медицины.

- Начало благоустройства города, которого ранее не было, но здесь как бы получается это связано с появлением достаточного количества финансового ресурса на местах. Из достижений также, действительно очень много вещей было сделано в медицинской сфере, но, к сожалению, всё равно этого критически мало, потому что потребность достаточно большая, - подчеркнула Киселева.

Также, депутат обратила внимание, что в городе иногда принимаются не те решения, которые необходимы жителям и некоторые проблемы так и остаются нерешенными.

- Из проблем, которые нерешенные – это боль моего сердца, мы не закрыли тему с пожарными сигнализациями в учебных заведениях и медицинских учреждениях. Опять мы ждём какую-то трагедию, а потом начинаем делать. Власть обязана мониторить проблемы и иногда принимать совершенно непопулярные решения, которые через некоторое время будут на благо. Людям всё не может нравиться, мы же шли наоборот по пути «Давайте будем весить шарики, фонарики у нас денег недостаточно на программу доступных лекарств, зато мы навесили иллюминации». Нужна ли иллюминация? Да, но, наверное, после того, когда закроем вопрос с инсулином, - резюмировала Киселева.

Ранее сообщалось о том, что Казакова назвала «спектаклями» сессии Николаевского горсовета: «Депутатов можно объединить, это зависит от мэра».

Новости

20 октября 2020