Главный санврач Николаевщины Клочко заявил, что тестов для выявления коронавируса осталось на полторы недели

  • 12:38
  • 25.09.2020
5ef0f0e62fcab198760214

Главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко заявил, что в лабораторном центре ПЦР-тестов для выявления коронавируса хватит только на полторы недели.

Об этом стало известно в пятницу, 25 сентября, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета, пишет Шиповник

По словам Владимира Клочко, депутатам необходимо выделить полтора миллиона гривен, чтобы лабораторный центр мог закупить расходники: 

– Очень тревожная ситуация сложилась с обследованием ПЦР. Она тревожная по всей территории Украины. На сегодня мы расходовали основную массу тех ресурсов, которые были предоставлены для ПЦР-диагностики. Я хочу сказать, что у нас на сегодня осталось материалов для работы по ковиду, с расчетом где-то 400 тестов в день, которые мы делаем, не более чем на полторы недели. 

В Министерстве здравоохранения ответили, что ближайшее время прямых поставок расходников не будет. 

– Только  вчера я вышел на Министерство здравоохранения, где мне ответили, что в ближайшее время прямых поставок не будет, потому что ведутся переговоры с ВОЗ. Если мы с вами остановимся, буквально через полторы-две недели, ну на автостанции полтора месяца, ожидать другого не приходится, поток увеличивается. Дальше будет хуже, будет очередное похолодание, гриппы. Если мы с вами остановимся, буквально через полторы-две недели, ну на автостанции полтора месяца продержимся, ожидать другого не приходится, поток увеличивается,– добавил Клочко.

Ранее, главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко заявил, что большие очереди на ПЦР-тестирование связаны с тем, что семейные врачи при любом проявлении ОРЗ сразу берут анализы и отправляют на ПЦР-диагностику. 

Новости

20 октября 2020