Говорит модные вещи, которые нравятся молодежи, - Кантор не согласился с Сенкевичем по поводу увеличения дохода бюджета города

  • 10:03
  • 28.09.2020
119978063_3564705913569173_1377459994593132466_o_16x9

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор не согласился с высказываниями Николаевского городского головы Александра Сенкевича относительно возможных источников поступлений в городской бюджет. 

Об этом он рассказал в эфире программы «Битва за місто» 21 сентября.

По словам депутата, мэр Николаева специально говорит о перспективах развития IT-отрасли, чтобы привлечь молодое поколение.

— Я хочу молодежи объяснить одну вещь: Александр Федорович говорит вещи, которые вам нравятся. Он говорит о том, об IT, что-то модное говорит. Но когда говорит Николай Петрович (Круглов – ред.), то я могу расшифровать моменты. Молодое поколение почему-то считает, что истории за их плечамы не было вообще. Что они пришли и вот – опа! – смартфон взяли, спортзал построили, поле заменили, дворец спорта построили… Мы об этом говорим, говорим, а дворца спорта нет, и газон тяжело поменяли, и не ввели его в течение года. И в смартфоне камни не строятся, – сказал Сергей Кантор.

По мнению депутата, поступления в бюджет следует увеличивать за счет развития предприятий и заводов.

— Я хочу сказать, что город был построен, и дух этого города витает здесь, и о нем не нужно забывать. Мы забываем, мы уважаем IT, но основа бюджета нашего – это даже не портовые сборы. Что 180 миллионов – это портовые сборы. Основа нашего бюджета – это что людей нужно вернуть с будок, с базаров, с продажи чудого труда и вернуть к станкам. Чтоб на работу с радостью, а с работы – с гордостью. И тогда бюджет будет не 5 миллиардов, а 10 миллирдов. Потому что доходная бюджета пока – это по доходной, а портовые сборы – эта другая тема, и на нее нужна смелость. Встать можно и говорить, что мы все плохие пацаны, а кто мешает встать и перекрыть дороги? Кто? Александр Федорович пусть станет и перекроет дорогу, и не пустит этих ребят, – сказал Сергей Кантор.

Ранее Сергей Кантор выразил мнение, что городскому голове Александру Сенкевичу не стоит баллотироваться в мэры на второй срок.

Новости

25 октября 2020
24 октября 2020