Да, много критикуют, но это нормально,– киевский архитектор Зотов об «Агентстве развития»

  • 14:59
  • 09.09.2016
DSC_0209-1-700x467 Известный киевский архитектор, основатель архитектурного бюро «Zotov&Co», куратор международного урбанистического фестиваля CANAactions Виктор Зотов недавно посетил Николаев. Ближе познакомится с Виктором «Шиповнику» удалось на «Майстері міста» на фестивале «Mykolaiv Urban Days». Так, мы пообщались с киевлянином о николаевском КП «Агентство развития Николаева», директором которого является Василий Гошовский. Виктор рассказал, что с командой мэра Александра Сенкевича знаком, и что ребята пока выполняют свою работу на «пятерку».
– Я о чем не спрошу у представителей команды мэра Сенкевича, у Василия Гошовского, практически все направления которые упоминались – они начаты командой. Это фантастика. Не просто какие-то популярные реформы, а вообще не популярные. Вот, вы думаете, популярна реформа водопровода или канализации, да вообще никому не надо. А вот эти прозрачные офисы? Та никто не понимает, что это такое. С точки зрения популярности у жителей это никому не надо, но они это делают. Вот спасибо им очередной раз. – Виктор, сейчас депутаты городского совета достаточно много критикуют коммунальное предприятие. Скажите, вы считаете, что это будет толчком для плодотворной работы или все же это затормозит их деятельность? – Да, Агентство развития много критикуют, но это нормально. Все мы живем в тех условиях, которые у нас есть, мы же их не выбираем. Поэтому, может в критике есть и свои плюсы, пусть не расслабляются. Но позиция у них в наличии жесткая, в отличии остальных городов. Но перевес одного голоса в совете это очнеь тяжелая ситуация.
Также, киевский архитектор рассказал, что Николаев существенно меняется и это видно невооруженным взглядом.
– За этот год я был в Николаеве четыре раза и каждый раз я вижу новые изменения. Дороги – это очевидно, это то, что видимо и все видят, а я знаю о тех процессах, которые начались. Город меняется, поздравляю вас и завидую.
Полное интервью читайте скоро на страницах «Шиповника». Напомним, что известный киевский архитектор Виктор Зотов в рамках фестиваля «Mykolaiv Urban Days» рассказал горожанам о новой концепции Соборной площади в Николаеве. Также, он поделился своими мыслями о городе Николаеве и мэре. 

Новости

10 мая 2021