Когда они делают плитку и избираются во власть - это уже подмена понятий, - Киселева о чиновниках мэрии Николаева, идущих на выборы

  • 21:46
  • 21.09.2020
Киселева сессия 12.06 3453(1)

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева не понимает, как чиновники Николаевского городского совета могут принимать участие в выборах. По ее мнению, они должны заниматься своими прямыми обязанностями.

Об этом она рассказала в эфире программы «КонтрАргумент» на НИС-ТВ.

— Когда политическая партия выдвигает кандидатов – у нее есть как идеология, так и программа. И после того, как она заходит во власть, партия может предлагать в исполнительные органы власти своих представителей, потому что эту программу нужно реализовывать, и партия должна брать ответственность за своих представителей. Это логика. А вот когда мы снова входим в избирательный процесс, политическая партия с целью зайти снова во власть, использует админресурс на базе чиновников – это уже другая ситуация. Когда мы говорим о политике в местном самоуправлении, то извините, крыши. скамейки и плитку должен делать департамент ЖКХ и администрации. А вот когда департамент ЖКХ и администрации одновременно делают плитку и избираются снова во власть – это уже начинается подмена понятий. Я понимаю, что такое время будет долгим, потому что обществу нужно созреть и понять, – сказала Елена Киселева.

Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич представил команду партии «Пропозиція», от которой он планирует баллотироваться в мэры на повторный срок. В списке кандидатов можно заметить чиновников городского совета, в том числе главу администрации Центрального района Александра Березу, главу администрации Заводского района Виктора Дмитрука и директора департамента ЖКХ Сергея Коренева.

Позже Александр Сенкевич объяснил, что Александра Березу и Виктора Дмитрука взяли в партию из-за наличия у тех ресурсов.

Новости

25 октября 2020
24 октября 2020