Фирма, участвующая в конфликте на «Степовом», заявила об угрозе срыва урожая: «Ситуация в тупике»

  • 13:40
  • 18.09.2020
photo_2020-09-18_12-02-31

В селе Степовое Николаевской области продолжается конфликт между ГП «Степовое» и ООО «Неомаркет-И» по поводу уборки подсолнуха с полей.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции представителей ООО «Неомаркет-И», передает корреспондент Шиповника.

 

По словам представителя «Неомаркет-И», адвоката Антона Вавилова, 10 марта 2020 года был заключен договор между ООО «Неомаркет-И» и ГП «Племрепродуктор «Степовое». Договор про общую обработку грунта и выращивание сельскохозяйственной продукции. Фирма «Неомаркет-И» инвестировала в «Степовое» денежные средства и фактически после сбора урожая, согласно этому договору, прибыль распределялась 80% на 20%, 20% от собранного урожая получало «Степовое».

- Фирма «Неомаркет-И» является заказчиком у «Степовое» по выращиванию зерновых культур. В самом договоре подписано, что «Неомаркет-И» берет на себя ряд обязательств. Все платежки и проплаты были предоставлены. В результате общей работы было засеяно 2,5 тысячи гектар полей, насколько я помню, там порядка 500 гектар – это под зерновые и порядка 2 тысяч гектар подсолнуха, - рассказал адвокат.

После снятия и.о. директора «Степовое» Владимира Теника, новый и.о. Александр Сова не признал договор между фирмами.

- Новый и.о. директора Сова сразу сказал, что не знает о никаких договорах, что не признает их и не подписывал. Его позиция изначально была такой, что это земли «Степого», соответственно, и весь урожай тоже их. Ему неоднократно объясняли, что есть подписанный договор, распределения урожая и люди получат свою зарплату, - добавил Вавилов.

В свою очередь представители «Степового» уже подали иск в хозяйственный суд Николаевской области на «Неомаркет-И» о признании договора недействительным.

- Ситуация на данный момент находится в тупике для обеих компаний, так как ни одна из сторон не занимается уборкой подсолнуха, который может опасть уже через неделю и оставить всех без урожая, - резюмировал адвокат.

Напомним о том, что жители села Степовое 12 сентября, перекрывали трассу «Николаев - Одесса» в районе села Весняное из-за ситуации на государственном предприятии «Степовое». Люди заявили, что экс-директор пригнал свои комбайны и собирается убирать урожай госпредприятия. Работники и новое руководство «Степового» убеждены, что договоры совместного выращивания с «Неомаркет-И» фиктивные, а фирма зарегистрирована на водителя экс-директора.

Новости

20 октября 2020