Жители Степового перекрыли одесскую трассу под Николаевом, требуют убрать «титушек» с полей госпредприятия

  • 10:22
  • 12.09.2020
198394_2

Жители села Степовое сегодня, 12 сентября, перекрыли трассу «Николаев - Одесса» в районе села Весняное из-за ситуации на государственном предприятии «Степовое».

Об этом пишут НикВести.

В акции участвует около 50 человек. Они беспрерывно ходят по пешеходному переходу, тем самым блокируя движение автомобильного транспорта – на трассе с обеих сторон начала образовываться пробка, некоторые автомобили разворачиваются в обратном направлении. На месте находятся также представители полиции.  Периодически митингующие пропускают автомобили.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями «SOS», «ГП Степовое в беде. Неизвестные собирают наш урожай», «Услышьте нас» и другими. 

– Мы хотим собрать урожай, хотим распаевать землю. Люди уже устали от этого, хотим, чтобы убрали титушек с полей, чтобы мы спокойно могли работать,– рассказал один из участников акции протеста.

198394_0.jpg

Напомним, что 29 августа работники госпредприятия обвинили Владимира Теника в попытке рейдерского захвата и в препятствовании сбора урожая с полей. Спустя несколько дней люди заявили, что экс-директор пригнал свои комбайны и собирается убирать урожай госпредприятия. Работники и новое руководство «Степового» убеждены, что договоры совместного выращивания с «Неомаркет-И» фиктивные, а фирма зарегистрирована на водителя экс-директора.

Ранее сообщалось о том, что Нацполиция хочет усилить ответственность за перекрытие митингующими дорог.

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020