Николаевский горсовет перераспределил почти 39 млн на борьбу с коронавирусом, а также на финпомощь КП

  • 13:58
  • 17.09.2020
Горсовет_2

Депутаты Николаевского горсовета поддержали частичное перераспределение бюджета на борьбу с COVID-19, поддержку «Николаевэлектротранса» и «Николаевпасстранса», а также увеличение зарплаты для работников социальных управлений и департаментов.

Об этом стало известно, в четверг, 17 сентября, в ходе сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Во время обсуждения вопроса о перераспределении бюджета глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий зачитал предложения депутатов по внесению изменений в проект решения.

– В связи с тем, что сейчас остро стоит проблема по COVID-19, мы решили, что в данном проекте решения должны остаться только те вопросы, которые связанные с этой проблемой. А остальные вопросы, которые сегодня есть, мы обратились с тем, чтобы на следующей неделе был разработан проект решения о внесении изменений, чтобы проголосовать остальные проблемные моменты, которые нужно решить для города, – прокомментировал Александр Бернацкий.

Комиссия рекомендовала оставить:

–  12,5 миллионов средств, которые направляются на управление здравоохранения; 

– 12,5 миллионов на поддержку транспортных коммунальных предприятий – «Николаевэлектротранса» и «Николаевпасстранса»

– 13,8 миллионов на увеличение заработной платы по управлению здравоохранения, образования, департамента соцзащиты, которые связаны с изменением минимальной заработной платы и увеличением тарифной ставки.

Также комиссия рекомендовала утвердить государственные субвенции и решения исполкома, которые были приняты и согласованы бюджетной комиссией.

Депутаты 38-ю голосами поддержали перераспределение бюджета на 39 миллионов гривен.

Напомним, что в Николаевском горсовете создали группу, чтоб проверить, как используются деньги на борьбу с коронавирусом. 

Новости

30 октября 2020
29 октября 2020