В Николаевском горсовете создали группу, чтоб проверить, как используются деньги на борьбу с коронавирусом

  • 12:46
  • 17.09.2020
Gorsovet_3_16x9

Для проверки использования денег, направленных на лечение больных Covid-19 и противодействие распространению коронавирусной инфекции, в горсовете будет создана временная депутатская комиссия.

Об этом шла речь в четверг, 17 сентября, в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

– Все помнят весну этого года, когда в этом зале мы проголосовали за выделение десятков миллионов гривен на борьбу с Covid-19. После этого возникали различные сомнения об эффективности использования денег, мы с коллегой Кантором выезжали на объекты, у нас возникали вопросы. но нас заверили, что в этом направлении все хорошо и все движется своим чередом. Но на протяжении последнего месяца стала приходить информация о том, что больные лечатся за свой счет, плохое питание и так далее. Есть предложение создать временную контрольную комиссию Николаевского городского совета по проверке целевого использования денег городского бюджета выделенных на предотвращение распространение коронавирусной болезни Covid-19 ,в том числе на лечение коронавирусной болезнью, – предложил депутат Сергей Исаков.

В состав комиссии вошли секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов, руководитель фракции «Европейская солидарность» Елена Киселева, депутаты горсовета Сергей Кантор, Сергей Исаков, Игорь Копейка, Александр Бернацкий, Сергей Карцев, Анатолий Дюмин, Владислав Ентин, Олег Солтис, Дмитрий Сичко, Ростислав Филевский.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 17 сентября Николаевская область не готова к ослаблению карантина.

Новости

20 октября 2020