Кантор призвал обеспечить больницы Николаева лекарствами для борьбы с COVID-19 до апреля из-за выборов

  • 13:17
  • 17.09.2020
Сессия 17 июня _1 Кантор_16x9

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор заявил, что действующий созыв должен выделить средства на борьбу с COVID-19, чтобы обеспечить запасами медсредств для борьбы с коронавирусом до 1 апреля 2021 года.

Об этом он завил в ходе заседания сессии Николаевского городского совета в четверг, 17 сентября, пишет Шиповник.

Сергей Кантор считает,  что ранее выделенных средств для борьбы с коронавирусом было недостаточно, в результате чего эпидемиологическая ситуация в городе ухудшается:

– Я бы хотел акцентировать внимание на том, что на последней комиссии ТБЧС мы пришли к тому выводу, что на сегодня усугубляется ситуация с эпидемией в городе, и это говорит о том, что мы вместе с вами приняли недостаточно мер, для того чтобы этого не допустить. И то, что предала Шамрай (начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, - прим.) на бюджетной комиссии, по моему личному мнению и моих коллег – недостаточно, потому что у нас сейчас начинается осенний период, когда люди начинают просто болеть. На планово-бюджетной комиссии я высказал такую позицию, что мы – Николаевский городской совет VII  созыва – должны уйти с гордо поднятой головой и оставить эстафету нашим коллегам следующего созыва, складскими запасами до 1 апреля в больницах города средств медицины, которые будут способны сдерживать эту пандемию.

Депутат добавил, что принятие городского бюджета в этом году может затянуться из-за нового созыва.

–  Почему до 1 апреля? Потому то мы проходили с вами 5 бюджетов, мы проходили первый бюджет этого созыва, где молодые люди разбирались долго. И первый бюджет, если я не ошибаюсь, мы приняли к маю. Возможно, такое будет и сейчас, – резюмировал Сергей Кантор.

Ранее депутат Николаевского городского совета Федор Панченко рассказал, что из-за пандемии другие сферы города недополучат бюджетных денег, однако медицина должна оставаться в приоритете.

Новости

21 сентября 2020