Бюджетная комиссия не согласовала кредит на покупку троллейбусов – вопрос вынесли на сессию

  • 17:28
  • 16.09.2020
TROLLEYBUS-01-1

Члены бюджетной комиссии Николаевского городского совета не согласовали вопрос по поводу кредита от Европейского банка реконструкции и развития для приобретения шестидесяти троллейбусов.

Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета 16 сентября, передает Шиповник.

Как сообщил директор КП «Николаевпастранс» Алексей Ушаков, ЕБРР готов дать кредит КП «Николаевэлектротранс» для покупки шестидесяти новых троллейбусов. Если у предприятия не будет финансовой возможности для погашения кредита, город берет на себя обязательство возвращения кредита из Николаевского бюджета.

- Вопрос, который сегодня нужно согласовать – это возвращение кредита. Если предприятие КП «Николаевэлектротранс» не может вернуть кредит, город берет на себя обязательство за возвращение кредита перед ЕБРР, - сообщил Алексей Ушаков.

В ходе обсуждения было отмечено, что в связи с пандемией предприятие скорее всего не сможет отдавать кредит и погашаться он будет за бюджетные деньги, что ставит под вопрос выделение денег, ремонт и облагораживание других проблемных участков города.

Для согласования проекта решения нехватило голосов – депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Станислав Мишкур не голосовал. Вопрос все же вынесли на сессию с рекомендациями уточнения полной суммы возврата кредита.

Ранее сообщалось о том, что Евтушенко рассказал, почему вопрос с покупкой 60 троллейбусов всё ещё не окончен.

Новости

26 ноября 2020