Евтушенко рассказал, почему вопрос с покупкой 60 троллейбусов всё ещё не окончен

  • 08:02
  • 09.09.2020
Evtushenko

Директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко рассказал, что из-за коронавируса вопрос с приобретением шестидесяти троллейбусов затянулся на 4 месяца.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.
 

Кредитное соглашение было подписано 12 сентября 2019 года руководителем КП «Николаевэлектротранс» и представителем Европейского банка реконструкции и развития в Украине Денисом Гайовым, но из-за пандемии тендер на покупку троллейбусов проходит только сейчас.

- Коронавирус конечно придушил этот вопрос, мы потеряли месяца 3-4 времени. Когда всё это началось, вся Европа, весь мир притихли. Потом всё начало немного расслабляться и соответственно Европейский банк реконструкции тоже включился в этот процесс и продолжать работу. Сегодня, идёт тендер международный, по закону 2 месяца, - рассказал Евтушенко.

Троллейбусы, по мнению Евтушенко, могут быть как украинского производства, так и белорусского или китайского. Сам начальник «Николаевэлектротранс» отдаёт предпочтение производителю из Львова.

- Сойдутся представители, которые хотят поставлять нам троллейбусы, это компания «Богдан», это и троллейбусы львовского производства, также компании Белоруссии и Китая. Мне очень понравились троллейбусы Львова, я бы хотел, чтобы они зашли на тендер.

Напомним о том, что Николаев намерен купить троллейбусы по цене в полтора раза дороже, чем Херсон.

Новости

28 октября 2020