Бюджетная комиссия согласовала выделение 12 миллионов на зарплаты медикам Николаевской инфекционки

  • 13:00
  • 14.09.2020
Знімок екрана 2020-05-18 о 11.35.55

Главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова обратилась к бюджетной комиссии Николаевского областного совета с просьбой выделить 12 миллионов на зарплаты медиком до конца года.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии.

Федорова рассказала, что медики уже почти три месяца не получают обещанную зарплату в 300%, 31 миллион гривен на зарплаты так и не выделили.

- Уже почти третий месяц когда люди не получает зарплату в 300%, никто там 31 миллион не выделил, те которые нужны были до конца года. Шли разговоры, что нам не хватает сегодня, но все уже забыли, что люди 2 месяца не получают зарплату. Все счета есть, я все предоставляла, остается еще 4 месяца к концу года, нужно 12 миллионов, чтобы люди получали свою зарплату, - сообщила главврач.

За последний месяц в областную инфекционку поступило в пять раз больше людей, как признается Федорова, у ее работников не было отпуска и многие работают сверхурочно.

- Сегодня у нас в больнице умерло 3 пациента, нагрузка идет колоссальная. Те 25 тысяч зарплаты это ни что в сравнении с тем, что мы не больница №1, которая работает 3 недели, мы работаем уже пол года. Без выходных, отпусков и сна. Что сделать, чтобы где-то в бюджете нашлись деньги моим людям, которые работают. У нас не было полной зарплаты, дайте хотя бы до конца года то что осталось, если есть такая возможность.

Бюджетная комиссия вынесла рекомендацию финансовому управлению для выделения денег, вопрос выделения денег будет вынесен на сессию Николаевского областного совета.

Напомним о том, что главврач николаевской инфекционки раскритиковала проведение Дня молодежи во время пандемии.

Новости

23 сентября 2020