Проголосовать на местных выборах смогут даже жители красных карантинных зон — ЦИК

  • 15:37
  • 13.09.2020
picture2_na-vyborah-v-radu_354300_p0

Местные выборы 25 октября проведут даже в тех регионах Украины, которые на момент голосования окажутся в красной карантинной зоне, сообщил член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый.

Об этом он заявил 12 сентября во время дискуссии в рамках 6-го Донбасс Медиа Форума.

По словам Постивого, в соответствии с законодательством местные выборы могут быть отменены только в случае введения военного или чрезвычайного положения. В то же время отнесение территории к красной зоне карантина не является основанием, чтобы признавать невозможность проведения там выборов.

Представитель ЦИК сообщил, что сейчас комиссия не располагает информацией о наличии каких-либо вариантов отмены или переноса выборов в Украине (или на отдельных ее территориях) в связи с карантином.

При этом он подчеркнул, что отмена или перенос выборов «теоретически возможны», поскольку высшее руководство страны может ввести чрезвычайное положение. Однако, по мнению эксперта, это сложный процесс.

- На сегодняшний день говорить, что будет какая-либо отмена [голосования], у нас пока оснований нет, - сообщил Постивый.

Напомним о том, что Кулеба назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020