Кулеба назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО

  • 22:35
  • 09.09.2020
57762776daf8a-0001-2ea04cec-565af2cd-0057-dbc22d7d

Выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны состояться в соответствии с Копенгагенскими критериями ОБСЕ. Выборы должны пройти на территории, освобожденной от российских вооруженных сил и поддерживаемых ими незаконных вооруженных формирований.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью УНН.

По его словам, невозможно провести выборы с «дырявой границей с Россией».

Кулеба также добавил, что в Украине должна полноценно функционировать инфраструктура, необходимая для выборов.

– Это должна быть украинская инфраструктура - правоохранительные органы, Центральная избирательная комиссия, свободный доступ к СМИ. То есть выборы должны состояться в соответствии с Копенгагенскими критериями ОБСЕ,– отметил министр.

Он также заявил о необходимости «нормального» процесса выборов для того, чтобы они были легитимны и их результат можно было признавать

– Как мы в эту точку придем, которые мы должны принять законы, какого содержания - это другой вопрос, и здесь есть пространство для компромисса,– добавил Кулеба.

Он признал, что Украина «далека» от таких критериев для проведения выборов.

Напомним, ЦИК назначил местные выборы в 24 регионах страны, за исключением прифронтовых и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Однако там не исключают, что выборы в прифронтовых районах смогут состояться 25 октября.

Новости

2 декабря 2020
1 декабря 2020