Исполком утвердил условия для проведения нового конкурса по внедрению электронного билета в Николаеве

  • 10:00
  • 09.09.2020
билетц_11

Исполнительный комитет Николаевского горсовета поддержал проект решения, согласно которому будет объявлен новый конкурс по внедрению электронного билета в пассажирском электротранспорте в городе.

Об этом шла речь сегодня, 9 сентября, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Дмитрий Попов рассказал, что новый конкурс по внедрению электронного билета в Николаеве был согласован Антимонопольным комитетом:

– «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Николаевского городского совета о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда в Николаеве» –данным проектом решения будут утверждены условия для проведения конкурса по отбору организации, которая будет внедрять электронный билет в пассажирском транспорте. Этот проект решения был утвержден Антимонопольным комитетом. В этом проекте решения учтены все замечания и предложения, которые ранее возникали.

Мэр Александр Сенкевич пригласил всех желающих принять участие в конкурсе для запуска электронного билета в коммунальном общественном транспорте города:

– Мы зашли в судебный процесс с антимонопольным комитетом, после выхода из судебного процесса мы все замечания учли в этом проекте решения, чтобы максимально сделать его доступным. После утверждения этого проекта будет оглашен новый конкурс для внедрения электронного билета в Николаеве.

Напомним, что в Николаеве планировали внедрить систему электронного билета еще в 2016 году. Спустя 2 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич и директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко подписали меморандум с компанией Visa о запуске пилотного проекта по внедрению электронного билета в муниципальном транспорте Николаева.

В 2019 году Александр Сенкевич вынес на рассмотрение исполнительного комитета Николаевского горсовета вопрос о том, чтобы ООО «Перший оператор мереж» стала фирмой, которая займется внедрением электронного билета в коммунальном транспорте. Исполком трижды не разрешил кипрской фирме внедрять электронный билет в транспорте Николаева.

В 2020 году стало известно о том. что мэрия Николаева проиграла в суде АМКУ по делу о внедрении «электронного билета».

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020