Мэрия Николаева проиграла в суде АМКУ по делу о внедрении «электронного билета»

  • 13:24
  • 27.07.2020
Snimok-e-krana-2019-02-19-v-12.40.34_16x9

Николаевский городской совет проиграл суд по отмене решения Антимонопольного комитета Украины, который обязал мэрию расторгнуть договоренности с ООО «Первый оператор сетей» по внедрению «электронного билета» в городе.

Об этом шла речь в понедельник, 27 июля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Так, директор юридического департамента Николаевского городского совета  Инна Бочарова сообщила, что хозяйственным судом было принято решение, согласно которому было отказано в удовлетворении иска исполнительного комитета к территориальному отделению АМКУ о признании решения недействительным.

– На теперешнее время, полный текст решения еще не готов и нам не предоставлен для ознакомления. Но, мы готовы подавать апелляционную жалобу, – добавила Инна Бочарова.

Мэр Александр Сенкевич заявил, что через две недели будет объявлен новый конкурс по выбору компании, которая займется внедрением автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте:

– Мы договорились что возьмем просто результаты этого суда и огласим новый конкурс, так зачем тратить деньги налогоплательщиков на апелляцию? Берем решение суда, все, что там было, определено судом, Антимонопольным комитетом, вставляем в документы и объявляем новый конкурс. Суд есть, спасибо, работаем дальше. Ставим на контроль Андриенко объявление нового конкурса. Две недели.

Напомним, что в Министерстве инфраструктуры в этом году начали разрабатывать единый билет, по которому можно будет ездить на всех видах транспорта — от маршруток до самолетов, сообщает пресс-служба ведомства. Проект называется Smart Ticket, его цель — упростить покупку различных билетов для пассажиров.

Новости

15 августа 2020
14 августа 2020