В ОПОРЕ осудили то, как Сенкевич использует свою должность в досрочной агитации

  • 14:52
  • 08.09.2020
Исполком 8 ноябр Сенкевич_2_16x9_16x9

Координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА Дмитрий Баштовой рассказал, что николаевские чиновники использовали административный ресурс для популяризации отдельной политической силы.

Об этом Дмитрий Баштовой сообщил на пресс-конференции Гражданской сети ОПОРА.

- Мы видели использование своей личности, своей должности со стороны популяризации отдельной политической силы от городского головы Александра Сенкевича, Александра Рябенко, который является начальником управления молодежной политики и специалистки регистрационного отдела Николаевского областного совета Татьяны Чайки, - сообщил Баштовой.

Эти примеры можно отнести к использованию административного ресурса, но с точки зрения международных избирательных стандартов. В избирательном законодательстве Украины досрочная агитация никак не регулируется.

- Можно говорить, что это использование административного ресурса, но с точки зрения международных избирательных стандартов. Потому что в избирательном законодательстве, как с точки зрения досрочной агитации, оно никак не регулируется. Нет агитации, нет субъектов, нет нарушений, но мы однозначно это осуждаем.

Напомним о том, что Сенкевич признался, что его прямые эфиры в соцсетях — это агитация в рамках избирательной кампании.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020