Ильюк показал, каким может быть спорткомплекс «Трудовые резервы» после реконструкции

  • 16:59
  • 07.09.2020
1 - фото

Николаевский политик Артем Ильюк предложил реконструировать «Трудовые резервы» и показал примерный вариант эскиза будущего облика спортивного комплекса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Артем Ильюк напомнил, что в «Трудовых резервах» уже около полугода разрушена крыша, однако ни городская, ни областная власти, ни народные депутаты от Николаевской области ничего не сделали для решения проблемы спорткомплекса.

– Там занимается 600 детей. До сих пор ремонтом крыши не занялись. Народные депутаты, губернатор, областной совет — никто ничего не делает. Зато на крышу один раз залез мэр Сенкевич, снял видео, пообещал заняться вопросом. На этом все. Прошлая власть угробила и бассейн, и секции плавания, сократив и уволив сотрудников и тренеров. Такая у них была реформа образования. Месяц назад мы предложили свою помощь в ремонте крыши. Нам отказали. Сказали, что ремонт будет делать областная власть. А недавно оказалось, что ремонтом намерены заняться местные «слуги народа». Хотят собрать денег с бизнеса и отремонтировать крышу. У них вся полнота власти, начиная от президента, депутатов Верховной Рады и заканчивая губернатором. Но деньги найти на ремонт крыши они могут только у бизнеса, — пишет Артем Ильюк.

Политик также отметил, что на сегодняшний день ремонт крыши не решит всех проблем спорткомплекса, так как он полностью нуждается в реконструкции. Артем Ильюк опубликовал видеоролик в котором показал возможный эскиз того, какими могут стать «Трудовые резервы» после реализации этого проекта.

– Это примерный эскизный вариант реконструкции с использованием лучших современных архитектурных приемов. После разработки более детального рабочего проекта мы сможем увидеть полноценную комплексную картину благоустройства этого красивого уголка нашего города, — предложил он.

Артем Ильюк говорит, что, если сегодняшний балансодержатель спорткомплекса университет имени Петра Могилы не сможет договорится о передаче его областному совету, в этот процесс должен включится городской совет и забрать «Трудовые резервы» в собственность Николаева, взамен на недостроенное здание по ул. 3-й Слободской.

– Сейчас «Трудовые резервы» формально на балансе ЧНУ имени Петра Могилы. Они готовились к передачи его областной власти. Если они не придут к компромиссу, город может принять комплекс в городскую собственность и обеспечить современную реконструкцию. Чтобы там могли заниматься спортом и дети, и студенты всех вузов, и взрослые. Но и «Могилянка» уже давно должна получить недострой на 3-й Слободской, чтобы построить там новую клинику. Я гарантирую, что добьюсь передачи здания университету. То, что не смог сделать нынешний мэр вместе с депутатами. Тогда город займется спорткомплексом, а «Могилянка» - новой клиникой, — резюмировал Артем Ильюк.

Напомним, что в «могилянке» за круглым столом обсудили ремонт «Трудовых резервов» – власти Николаева и области проигнорировали заседание.

Новости

28 сентября 2020
27 сентября 2020