В «могилянке» за круглым столом обсудили ремонт «Трудовых резервов» – власти Николаева и области проигнорировали заседание

  • 19:48
  • 04.09.2020
DSC_0152

Сегодня, 4 сентября, на базе ЧНУ им. Петра Могилы, у которого на балансе находится спорткомплекс  «Трудовые резервы», прошел круглый стол, где поднимался вопрос ремонта спорткомплекса.

Об этом сообщает Шиповник.

Напомним, что в феврале, ураган, который пронесся Николаевской областью, повредил крышу нескольких зданий, среди которых оказался и спорткомплекс «Трудовые резервы». Спустя неделю спорткомплекс затопило дождем – коллектив тогда попросил помощи у властей, но за это время крыша так и осталась без ремонта.

Стоит отметить, мероприятие проигнорировали глава Николаевской ОГА Александр Стадник, глава облсовета Виктория Москаленко, городской голова Александр Сенкевич.

Ректор ЧНУ Леонид Клименко заявил, что еще в феврале «Могилянка» дала согласие на ремон крыши спортшколы за счет областных средств, однако за это время его так и не сделали. В качестве альтернативного решения он предложил на время ремонта ученикам спортшколы тренироваться на базе университета:

– У нас есть письмо от Москаленко, где она обращалась к главе Николаевской ОГА Стаднику с просьбой выделить деньги, время прошло – ремонта нет. В феврале мы дали разрешение на ремонт крыши, у вас есть мое разрешение на передачу спорткомплекса. Нужно решать вопрос о ремонте до того, как комплекс, передадут в коммсобственность. Если нет, то сейчас упадет крыша и забудем об этом, будет вторая «Искра».

Кроме того Леонид Клименко добавил, что делать ремонт крыши спортшколы можно будет только в том случае, если будет подписан договор между балансодержателем и строительной компанией.

DSC_0112.JPG

По словам директора спортшколы Константина Васильева, деньги на ремонт крыши уже нашли и подрядчик готов приступить к ремонту уже в следующий понедельник:

– Из года в год идет война: Леонид Клименко то отказывается, то снова начинает обороты набирать, чтобы забрать здание. Я понимаю, что здание прекрасное, там большая территория, вид, и каждый кусочек лакомый. [...] Я понимаю ваши аппетиты, но как директор школы, я хочу чтобы школа существовала и дети там тренировались бесплатно. Ваша задача сделать там красиво, и чтобы все платили и тренировались. Все туда ходят и тренируются. Вы ставите детей и администрацию школы на колени, чтобы дали вам это здание. Я арендатор, но вы если хозяин – сделайте что-то там для детей, а вы этого не делали.  

DSC_0187.JPG

Николаевский политик Артем Ильюк высказался, что директору «Трудовых резервов» необходимо искать компромис, чтобы решить проблему с ремонтом здания, а не конфликтовать с его балансодержателем: 

– Мы придем рано или поздно к такому моменту, когда здание рухнет и дети окажутся на улице. Мы идем к этому совместными усилиями. Вы заходите в конфликт, а мы собрались для того, чтобы решить проблему. Нужно находить компромиссные точки, никто не позволит выбросить детей на улицу. Детьми прикрываться не нужно, нужно сделать здание, латание дыр еще никогда не решало комплексные проблемы. Тут на круглом столе должны были быть мэр, губернатор, глава областного совета – та николаевская семья, которая должна была решать проблемы. Тут не нужно конфликтовать и обвинять друг друга, есть юридические аспекты, которых нужно придерживаться, наша задача найти решение. 

После этого было принято решение о заключении договора на ремонт крыши между университетом и строительной компанией:

– Подытожим, все согласны с тем, что необходимо срочно спасать спорткомплекс. Вопрос в том, кто будет спасать спорткомплекс. Вы хотите сделать крышу, нет проблем, но вы должны ее делать в соответствии с законодательством. Потому что если кто-то залезет завтра на крышу и кому-то упадет камень на голову, отвечать буду я (ректор ЧНУ – прим.). Извините, прежде, чем не будет подписан договор между нами и строительной компанией, я требую, чтобы ни один человек на крышу не поднимался. Сначала подписываем договор,– резюмировал Леонид Клименко.

Ранее, в «Трудовых резервах» заявили о бездействии властей Николаева и области с ремонтом крыши.

29 мая Николаевский городской голова Александр Сенкевич вылез на крышу спорткомплекса, который уже несколько месяцев заливает дождем, и пообещал посчитать стоимость ремонта.

Новости

5 декабря 2020
4 декабря 2020