Сотрудница мэрии Николаева рассказала, как врачи 8 дней отказывались диагностировать у нее коронавирус: «Заболевших пытались быстрей отфутболить»

  • 13:47
  • 07.09.2020
5eb516465f732_clipboard01

В Николаеве врачи более недели отказывались диагностировать коронавирус у сотрудницы городского совета.

Об этом Оксана Лютова написала на своей странице в социльной сети Facebook.

По словам женщины на третий день после ухудшения состояния здоровья она обратилась к врачу, который отказался выписывать больничный и заявил, что у нее «не корона»:

– Не знаю сколько вчера было официальных, подтвержденных случаев заболевания covid-19, но один из них мой. Где могла подхватить, без понятия. В первый день (ср.) вечером температура 38,3 (здесь и дальше указываю максимальную за день). Второй (чт.) 37,4; Третий (пт.) я пошла к врачу. Чувствовала себя более-менее. Врач мне сказал, что у меня не корона. Запись в карту не делала. Сказала что, на один день больничный давать не будет. Я пришла домой после больницы, у меня температура 38.

Также Лютова отметила, что на четвертый день у ее ребенка, а также двоих людей, с которыми она имела контакт – появились признаки заболевания. 

– Четвертый (Сб) 37,3. Заболел мой малой. У него 37,4 (без симптомов). И моя подруга и ее ребенок (тоже по легкому). Пятый (Вс) у меня 37,1 максимальная. У малого 37,2. Самочувствие норм. Шестой (пн.) я должна была уже выйти на работу, т. к. врач мне не дал больничный. Но я дома. Я позвонила своему врачу: сообщила, что от меня заболели трое. Спросила за тест на корону. Она сказала, что у меня не корона! И вообще у меня нет показаний! Я не приехала из-за границы, не контактировала с подтвержденным коронавирусником. Платных сколько хочу, но не бесплатных! Седьмой, восьмой (вт., ср)37,0-36,9. Я дома. Девятый (чт.) О БОГИ! Я только осознала, что не чувствую запахи. В больнице мне опять сказали, что с бесплатным тестом, не все так просто. Я беру направление на платный и делаю тест ПЛР в частной лаборатории, – отметила сотрудница мэрии.

В свою очередь женщина, которая контактировала с Оксаной Лютовой, заявила, что после обращения в больницу с жалобами на высокую температуру врачи не предоставили должного обследования, а ссылаясь на протокол ответили, что она «должна прийти на обследование через 10 дней».

–  Подруга не отлежалась. На восьмой день у нее температура 38 с гаком. Три дня пьет антибиотик. Температура практически не сбивается. В груди жжет. Жаропонижающие не сильно помогают. Тут я еще ее «обрадовала», что не чувствую запахи. Она к врачу. Тот не предлагает ей тест, КТ, рентген. А заявляет, что по протоколу, она должна прийти на обследование через 10 дней! Медсестра на высказывание, что антибиотик не помогает и печет в груди, отвечает: «Мы что тут в дурдоме сидим, я что так должна и написать. Печет в груди?». Она говорит: « Я иду с больницы и плачу...». Что получается, тесты просто-напросто не делаются? А всех заболевших пытаются быстрей отфутболить? Всем заболевшим поют одну и ту же заезженную мантру: «У вас не коронавирус!», – добавила Лютова.

В итоге, после обращения в частную лабораторию, у женщины подтвердили диагноз «Covid-19»:

– И вот вчера пришел мой платный, за 1820 гривен, положительный тест. Таки ДА! Что же произошло, когда пришла эта чертова бумажка? Все изменилось кардинально. Звонили с горздрава, спрашивали занимаются ли мной врачи. На 9-й день мне открыли больничный! Даже не остановила моя утренняя температура 36,7. В понедельник у меня КТ (комп. томогр. легких). Начала сегодня курс антибиотиков. Чувствую себя хорошо. Если б еще вчера не температура 37,2 (вечером), то вообще все было бы замечательно. А ведь я неделю как должна была ходить на работу. Наконец-то врачи связались с моей подругой, назначили ей бесплатный тест (как моей контактной). Детей это тоже касается. А что касается моего семейного врача, так она позвонила мне и говорит:«Чего ж ты пошла делать тест в частную клинику?» Я ей: «Как? Вы ж мне сами сказали, что у меня нет показаний для теста, я не была за границей и не контактировала с подтвержденным больным». Она: «Так! Никаких частных клиник! Мы сами будем делать тебе и твоему ребенку, все тесты и обследования!».

Напомним, что в Николаеве вернувшейся из-за границы девушке с симптомами коронавируса отказались делать тест.

Новости

25 октября 2020
24 октября 2020