В Украине водителей будут штрафовать за ЗD номерные знаки

  • 14:32
  • 06.09.2020
Снимок экрана 2020-09-06 в 14.01.09

В Украине водителей с 3D-номерами будут штрафовать, поскольку те не соответствуют установленным требованиям и нормам.

Об этом пишет 112 Украина.

– Государственные номерные знаки изготавливаются путем штамповки из ленты из алюминия или листовой стали. Вывод: 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям. Такое разъяснение предоставили нам в Нацполиции, – сообщил корреспондент.

Такая же норма, добавляют в полиции, существует и в Кодексе административных правонарушений, где предусмотрена ответственность – штраф 170 гривен. За совершение такого же правонарушения во второй раз в течение года – штраф 255 гривен или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

Директор фирмы по изготовлению знаков Олег Бойко объясняет, что в соответствии с госстандартом номерные знаки изготавливаются методом штамповки. А в случае с 3D-номерами - цифры и буквы просто приклеиваются, и добавляет, что раньше такие знаки заказывали исключительно в качестве сувениров.

В то же время водитель Артур рассказал, что с 4D-номерами ездит уже около полугода и до этого никаких проблем не возникало. Более того, по словам водителя, такие номера лучше видны на камерах видеофиксации. 

Напомним, что водители «маскируют» свои номерные знаки, чтобы не получить штраф за превышение скорости.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020