Водители «маскируют» свои номерные знаки, чтобы не получить штраф за превышение скорости, – полиция

  • 19:11
  • 12.06.2020
Снимок экрана 2020-06-12 в 16.41.22

После запуска системы автоматической видеофиксации нарушения правил ПДД некоторые водители начали «маскировать» номерные знаки на своих автомобилях.

Об этом в Facebook пишет первый замглавы департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

В то же время, даже если каким-либо образом скрыть несколько символов на номерном знаке, ответственность за нарушение правил все-равно наступит.

Билошицкий объясняет, что патрульная полиция может остановить водителя за эксплуатацию авто без номерного знака или с номерным знаком, который не соответствует стандартам.

Так, знак не должен быть установлен в непредназначенном на авто месте, не должен быть закрыт другими предметами и быть загрязненным. Знак должно быть отчетливо видно с расстояния 20 метров.

За нарушение этих правил предусмотрен штраф в размере 170 гривен, а за повторное нарушение – уже 255 гривен или общественные работы вместе с изъятием транспортного средства (либо же без иъятия).

За прошедшие сутки, 11 июня, камеры зафиксировали 47 авто, которые ехали со скоростью 170 км/ч. С наибольшей скоростью (237 км/час) по дороге М03 Киев-Харьков-Должанский ехал Volkswagen Touareg. Разрешенная скорость на этом участке составляла 110 км/ч.

Также камеры зафиксировали нарушения со стороны водителя Skoda Fabia, который насобирал за сутки 10 штрафов.

Ранее сообщалось о том, что система автофиксации нарушений ПДД зафиксировала рекорд скорости.

Новости

22 сентября 2020