В Николаеве и области запретили работу баров и кафе после полуночи, в школах проведут внеплановые проверки

  • 18:14
  • 04.09.2020
sinitza2-r1w740h486

В Николаевской области ввели запрет на работу ресторанов и кафе после полуночи из-за усиленного карантина.

Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по вопросам ТБ и ЧС 4 сентября.

В начале совещания Александр Трайтли акцентировал внимание на ухудшении эпидемической ситуации как в области, так и в городе.

— У нас есть крайне негативная динамика по заболеваемости коронавирусом. Вчера, решением Государственной комиссии ТЭБ и ЧС города Николаев и Вознесенск, Баштанский, Кривоозерский и Очаковский районы были переведены в желтую зону, - отметил он.


Он акцентировал, что сегодня областной комиссией ТЭБ и ЧС принято решение, которым запрещено:

— работа после 24-х и до 7 часов субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос;
— деятельность хостелов;
— посещения посторонними лицами учреждений и учреждений социальной защиты, в которых временно или постоянно проживают/находятся граждане пожилого возраста, ветераны войны и труда, лица с инвалидностью, лица с устойчивыми интеллектуальными или психическими нарушениями, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги семьям/лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах, кроме учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно).

Олександр Трайтли сообщил, что с началом учебного процесса работа учебных заведений находится на постоянном контроле штаба по ликвидации последствий медико-биологической ЧС природного характера, связанной с распространением коронавируса. Сейчас создана комиссия из представителей штаба, которой будут осуществлены проверки школ без предупреждения. Также по его словам аналогичные проверки будут проводиться комиссиями и на государственном уровне.

Новости

26 ноября 2020