Танкер Delfi снова стал причиной разлива нефтепродуктов

  • 12:09
  • 04.09.2020
2541090

С затонувшего у Одессы танкера Delfi произошла очередная утечка нефтепродуктов.

Об этом в Facebook сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

– Согласно его информации, в результате утечки концентрация нефтепродуктов в воде в 5,8 раза больше предельно допустимого показателя. "Вчера специалисты Государственной экологической инспекции Одесской области, обследуя акваторию возле затонувшего судна, заметили пятна и серую пленку серебристого цвета, общей площадью 70 квадратных метров. Лабораторные исследования показали превышение в воде нормированных значений предельно допустимых концентраций в 5,8 раза, – написал Малеваный.

По его словам, для оперативного устранения загрязнения представителями Одесского филиала ГП «АМПУ» были проведены неотложные работы возле подтопленного танкера с применением сорбента.

– Причина разлива нефти в том, что продолжаются работы по стабилизации танкера и его подъему. Утечка нефтепродуктов произошла из-за того, что с судном продолжают проводить работы по его подъему и стабилизации. Госэкоинспекция сможет исчислить убытки за вред окружающей среде только после того, как танкер Delfi окончательно уберут из акватории Черного моря, – добавил Малеваный.​​​

З танкера Delfi знову стався розлив нафтопродуктів. Вчора фахівці Державної екологічної інспекції Одеської області,...

Geplaatst door Андрій Мальований op Vrijdag 4 september 2020

Напомним, что суд арестовал танкер Delfi.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020