Главный архитектор рассказал, что не может повлиять на стройку скандальной «наливайки» возле Соборной площади

  • 16:42
  • 03.09.2020
photo_2020-08-19 13.42.54

Главный архитектор города Андрей Цымбал рассказал о том, что пристройка к зданию Укрпочты наливайки «Пивмен» уродует вид здания, но он не может повлиять на ее демонтаж.

Об этом Андрей Цымбал рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

- На сегодняшний день они не получали градостроительные условия. То, что они предварительно согласовывали – это было комплексное решение входа, - рассказал Цымбал.

Изначально фасад здания должен был выглядеть как заглублённый вход с козырьком, но не согласовывая с департаментом архитектуры пристройка заняла больше площади, чем было разрешено.

- Я не считаю это правильным, если бы они решили комплексно, она бы нормально смотрелась, а так фактически эта пристройка уродует вид здания, - поделился главный архитектор.

На вопрос о прекращении незаконного строительства Цымбал ответил, что пока фонд ГАСКо заморожен, ничего сделать нельзя будет, так как только у ГАСКа есть функции контроля и воздействия.

  • 234776543356876.jpg

О том, что возле здания Укрпочты неизвестные застеклили часть территории, стало известно в июле. С тех пор подчиненные мэра Николаева Александра Сенкевича так и не разобрались с самозастроем.

Новости

22 сентября 2020
21 сентября 2020