Спустя месяц у Сенкевича так и не разобрались с самозастроем возле площади – там откроют «пивнуху»

  • 13:48
  • 19.08.2020
photo_2020-08-19 13.43.27_16x9

На месте самозастроя у здания филиала ОАО «Укртелеком» по улице Адмиральской появится точка пивного бара #ШО.

Об этом во время заседания исполнительного комитета 19 августа заявил Владимир Тимошин, передает Шиповник

14 июля директор антикоррупционного департамента Николаевского городского совета Андрей Ермолаев сообщил что к зданию, где располагается филиал ОАО «Укртелеком», приехали неизвестные и присоединили к стенам и колоннам стеклопакеты. Специалисты служб – департамента внутреннего финансового контроля, ГАСКа и департамента архитектуры и градостроительства остановили дальнейшее строительство.

Снимок экрана 2020-08-19 в 13.41.14.png

Месяц спустя в комментарии Шиповнику Андрей Ермолаев рассказал, что в архитектуре проверяют законность установки данного холла, но если пристройка окажется незаконной, вопрос по ее демонтажу будет вынесен на комиссию: 

– Мы написали пост, мы написали запрос в архитектуру, но у нас ответа нет, мы написали запрос в администрацию, чтобы выйти комиссионно. Сейчас проверяем законность этой установки, если она незаконно установлена, мы подаем на комиссию по демонтажу, если она вынесет решение – мы демонтируем. На сегодня я не совсем в курсе, пока что проверяем... Я не знаю, что там планируется, нам тоже позвонили жители и мы вышли на место. Мы скоординировали ГАСК с архитектурой, чтобы они разобрались. Приходили собственники, приносили какие-то документы, там просто здание в совместном пользовании «Укртелекома» и «Укрпочты», там какой-то конфликт, я не знаю. Архитектура с ГАСКом разбирается. 

photo_2020-08-19 13.42.54.jpeg

Сегодня, 19 августа член исполкома Владимир Тимошин заявил, что в незаконно пристроенном холле из стеклопакетов на Адмиральской будут продавать пиво.

В частности Владимир Тимошин сообщил, что холл из стеклопакетов пристроил предприниматель, который владеет скандальным «ШО» баром на Большой Морской.

– Ко мне обратилась «Укрпочта» по поводу самозастроя – вход в здание Укрпочты с правой стороны. Это тот же предприниматель, Большая Морская, 65 – «ШО», то есть они и там что-то построили. И как написано у меня в обращении, у нас на Адмиральской выход на нашу центральную Соборную – самую красивую в Украине серую площадь, и там будет разливное пиво, – рассказал член исполкома.

Вице-мэр Юрий Андриенко ответил, что к ним поступало такое обращение, но никакого разрешения не было выдано: 

– Обращение у нас такое есть, но мы не давали соответствующие разрешения.  

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко поручил главному архитектору изучить данный вопрос.

Напомним, что 4 июня в Николаеве по улице Большая Морская строители устанавливают летнюю площадку возле бара #ШО, не имея при этом разрешительных документов.

​​​​​​​​​​​​​​102840882_2994847647218208_8342764859112292352_o.jpg

Относительно ситуации с незаконной установкой летника на Большой Морской главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что предпринимателям было вынесено предупреждение

Исполком Николаева в третий раз отказал скандальному бару #ШО в размещении летника.

Новости

29 ноября 2020
28 ноября 2020