«Люди продаются за зрелище»: Киселева ответила Арахамии о $50 тысячах взноса кандидатами от «Слуги народа»

  • 20:19
  • 02.09.2020
Киселева 17 дек_16x9.jpg_16x9

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева заявила, что предвыборная кампания в городах, которая будет обходиться кандидатам в 50 тысяч долларов, необходима для того, чтобы манипулировать сознанием людей.

Об этом она рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. 

По словам депутата, предвыборная кампания всегда обходиться дорого, если из нее устраивать зрелище для людей:  

– Я понимаю, что когда нет четкой стратегии развития, как государства, так и местного самоуправления – приходится делать шоу, и заниматься банальным гречкосейством. Наверное, тогда для этого и нужны и 50 тысяч долларов, и 10 тысяч долларов. Мы не будем покупать любовь избирателя, это точно. У нас будет жесткая и понятная позиция. Мы покажем, что мы сделали, а сделали мы немного-немало, это была полностью реформа децентрализации, город Николаев и горожане эффект от децентрализации видят. Возвращаясь к тому финансовому ресурсу, о котором говорит тот человек, о котором вы упомянули (Давид Арахамия– прим.),мое субъективное мнение, зрелище – для людей, для того чтобы выдавить из них эмоцию и влезть к ним в сознание, и попросту им манипулировать, всегда обходится дорого. Хотят люди продаваться за зрелище – это их уже личный выбор. Если они хотят быть обманутыми, тогда им будут давать красивую обертку. 

Елена Киселева добавила, что депутатская деятельность неоплачивается, поэтому ей не понятно, кто готов вкладывать по 50 тысяч долларов в избирательную кампанию: 

– Мне бы хотелось, чтобы наш избиратель понимал, что в существующих реальностях шоу длиться долго не будет. Деньги кончатся на этапе выборов, и те люди, которые вложатся по 50 тысяч долларов, для меня это выглядит обескураживающе. Если они, конечно, не являются по своей составляющей меценатами или альтруистами, которые хотят потратить 50 тысяч долларов, а потом просто бесплатно поработать. Я только приветствую такие отчаянья, но почему-то мой критический разум говорит об обратном. Депутатская деятельность иногда рутинная и совершенно неблагодарная работа, но если ты в это подвязываешься, ты должен понимать какой ресурс хочешь вложить, и что потом хочешь получить. И это точно не смена одного материального актива на другой. Депутатство – это служение людям. И если среди «слуг» есть люди, которые хотят служить и заплатить за это 50 тысяч долларов, то у меня вопрос, откуда они их взяли. Если эти деньги потратить во время выборов, посмотрим какая будет продуктивности после выборов.

Новости

28 сентября 2020
27 сентября 2020