В харьковской школе массовое отравление детей

  • 19:37
  • 07.09.2016
kapelnica-image В Харькове зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции в общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней № 128. Об этом сообщает телеканал 112.ua.
 – Среди учащихся 1-4 классов Харьковской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней № 128 Харьковского городского совета зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, в результате которого пострадало восемь детей, - говорится в сообщении.
Двое детей сразу же попали в реанимацию со всеми симптомами отравления.
– При поступлении большинство детей в тяжелой степени протекания болезни, - утверждает главный врач областной инфекционной клинической больницы Дмитрий Кухарь.
По словам родителей школьников – в больницу обратились далеко не все. Детей, у которых болезнь протекала легче, родители лечили дома промыванием желудка и таблетками, передает информационный портал tsn.ua. Детей в состоянии средней тяжести с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит" госпитализировали в детскую инфекционную больницу. Один школьник с легким течением болезни находится на амбулаторном лечении. Учебное заведение, несмотря на этот случай и неопределенность его причин, не закрыли. В школе работает специальная комиссия, также там провели санитарную обработку столовой и всех помещений.
 – Дать ответ, почему это произошло, до официального решения комиссии я не могу. Сейчас в школе работают медики, врачи санитарной службы, управления образования. Я официально заявляю, что все виноватые будут наказаны, - заявила директор школы Елена Тахтаулова.
 

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022