Израиль отправил первый в истории прямой авиарейс в ОАЭ

  • 19:06
  • 31.08.2020
twitter_com_netanyahu_650x410

Самолет El Al Boeing №737-900, который совершил первый в истории прямой коммерческий рейс из Израиля в ОАЭ, приземлился в Абу-Даби.

Об этом сообщает The Associated Press.

Рейсы национального израильского авиаперевозчика стал свидетельством реализации исторического соглашения относительно нормализации отношений между двумя странами при посредничестве США.

В состав американской делегации входили старший советник и зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер, а также советник по национальной безопасности Роберт ОʼБрайен, посланник на Ближнем Востоке Ави Берковиц и представитель в Иране Брайан Хук. От Израиля были советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат и руководители нескольких министерств, которые должны были встретиться со своими коллегами из ОАЭ.

В Абу-Даби израильско-американскую делегацию встретил министр иностранных дел ОАЭ Ануар Гаргаш.

Еще одним историческим событием стало то, что самолету разрешили пролететь в воздушном пространстве Саудовской Аравии — над столицей Эр-Риядом.

– Они были очень любезны, позволив нам пролететь в их воздушном пространстве, чего они никогда раньше не делали для израильского коммерческого самолета. И это, опять же, еще один исторический прорыв, — сказал Кушнер во время полета.

Напомним, что Wizz Air возобновляет рейсы из Украины в ОАЭ. Последний раз их выполняли в 2014 году.

Новости

24 октября 2020
23 октября 2020