Суд в Москве обязал жертву домашнего насилия выплатить бывшему мужу 10 тысяч рублей

  • 22:46
  • 28.08.2020
photo_2019-10-22_13-30-36в

Никулинский районный суд Москвы обязал Ирину Живову выплатить бывшему мужу 10 тысяч рублей – за её рассказ о побоях со стороны супруга.

Об этом женщина поделилась на своей странице в Facebook.

Адвокат Виктория Дергунова уточнила, что Живову обязали выплатить такую сумму за фразу «нанёс побои», которую она использовала в публикации на своей странице в Фейсбуке.

- По решению судьи «честь и достоинство» Жени (бывшего мужа) были мной ущемлены и стоят 10 300 рублей, — рассказала сама женщина. 

- Суд вынес прецедентное для России решение, для всех жертв домашнего насилия в России, сказав, что вы не имеете права говорить о том, что вас били, пока вы не получите об этом соответствующий судебный акт, – говорит адвокат пострадавшей.

20 октября 2019 года Живова опубликовала пост в Фейсбуке, где рассказала о домашнем насилии со стороны бывшего супруга Евгения Живова. Со слов женщины, мужчина ворвался в её дом, где она была с детьми, «напугал всех и отмутузил, вернее, оказывается, это называется «нанёс побои».

В протоколе, который составили полицейские указанно, что мужчина «толкал, тряс, хватал за руки, причинив физическую боль, а также телесные повреждения в виде ушибов» бывшей жене и их дочери.

Мужчина на момент совершения побоев работал замглавы инвестиционной компании «Альфа-Капитал». Через пять дней после обвинений в домашнем насилии компания заявила, что Живов там больше не работает.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве в ходе групповой драки у ресторана пострадала девушка.

Новости

6 декабря 2021