Концерт ко Дню города в Николаеве могут отменить из-за вспышки коронавируса

  • 18:27
  • 28.08.2020
день города 2019_55

Проведение Дня города в Николаеве 12 сентября могут отменить, если город перейдет в новую карантинную зону.

Об этом в пятницу, 28 августа, в ходе общения с журналистами сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Отметим, что на празднование Дня города планируется пригласить двух звездных гостей – «Бумбокс» и «Monatik».

– Это (увеличение количества зараженных коронавирусом – прим.) может помешать проведению Дня города, более того я не исключаю, что проведение Дня города может быть отменено. Если будет постановлением Кабмина или какими-то другими решениями изменена карантинная зона, в которой находится Николаев, то, скорее всего, нам придется отказаться, ну, а деньги, которые были проплачены нашими спонсорами и предпринимателями, которые приглашали этих музыкантов (Monatik и «Бумбокс» – прим.), фактически придется подарить звездам.

Напомним, что празднование 231-летия Николаева состоится в субботу, 12 сентября, и пройдет под слоганом «Николаев – город нашей любви».

Сообщается, что в рамках празднования Дня города планируется музыкальный фестиваль «Песни старого яхт-клуба» и «Осенний театрон» и проведение дня предпринимательства. Кроме того на площади Соборной будут размещены аттракционы, а на перекрестке улиц Адмиральской и Лягина будет установлена сцена для большого концерта.

Напомним, что по состоянию на 28 августа в Николаеве выявлено 28 новых случаев COVID-19. Всего в Николаеве зарегистрировано 505 подтвержденных случаев COVID-19. В Украине за сутки зафиксировали более 2438 случаев COVID-19.

Новости

22 сентября 2020