Несмотря на карантин в Николаеве все же отпразднуют День города — обещают звездных гостей

  • 11:15
  • 18.08.2020
71065897_1605636342912778_1677908216329011200_o_16x9

Празднование 231-летия Николаева состоится в субботу, 12 сентября, и пройдет под слоганом «Николаев – город нашей любви».

Об этом в комментарии корреспонденту Шиповника рассказал начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров.

В частности начальник управления по вопросам культуры рассказал, что в этом году празднование Дня города пройдет в несколько измененном формате – планируется ограничить мероприятия с огромным количеством людей:

– Мероприятия ко Дню города будут проходить как на Соборной, так и по всем районом города, это не исключает того, что будет и большой концерт, и приглашенные звезды. Но обо всем этом можно будет сказать позже, потому что только недавно прошел оргкомитет. Пока можно сказать публично, что День города будет, празднования будут проходить 12 сентября, будет много мероприятий. Если вы помните, ежегодно у нас есть тема Дня города. В этом году тема дня города — Николаев – город нашей любви. Идеология следующая: мы любим наш город и делаем все, чтобы он процветал.

Юрий Любаров также добавил, что если эпидемиологическая ситуация в Украине к дате празднования Дня города ухудшится, то в программу празднования будут внесены изменения: 

– Немного мы это все делаем сейчас в устроенном режиме, времени остается мало, если ситуация будет значительно ухудшаться, то будем вносить изменения в уже измененный график. Не хочется никого пугать. Думаю, о переносе даты празднования Дня города речи не может идти, потому что это связано с многими техническими проблемами, в том числе и гостями. Надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит провести мероприятия, потому что упираемся только в нее.

По словам Юрия Любарова, ситуация с карантином в Украине серьезно сказывается на общем настроении людей, поэтому необходимо выходить из этой ситуации с соблюдением всех противоэпидемиологических норм.

– Власть готовится к проведению праздника. Год очень тяжелый не только финансово, не только эпидемиологически, но самое страшное, что эта ситуация в умах людей приводит к негативным последствиям, в частности очень серьезно сказывается на общем настроении масс людей. В том числе и отсутствие праздников безусловно оказывает гнетущее состояние и поэтому идя по пути того, что нам нужно научиться жить с этой болезнью, и жизнь не останавливается, нужно работать, в том числе отдыхать. Мы должны потихонечку выходить из этой ситуации, с соблюдением всех противоэпидемиологических норм будем праздновать день города, – прокомментировал Юрий Любаров.

Напомним, что в субботу, 15 августа в Николаеве с нарушением карантинных норм прошел фестиваль ко Дню молодежи.  

Новости

28 октября 2020
27 октября 2020