Капацына о предложении Ильюка: «Океан» готов сделать конструкции для нового понтонного моста в Николаеве

  • 10:25
  • 27.08.2020
196922_0

Николаевский бизнесмен Николай Капацына, который планирует баллотироваться в депутаты горсовета от партии «Слуга народа» заявил о готовности судостроительного завода «Океан» изготовить конструкции для пешеходного моста через реку Ингул. 

Об этом он сказал в среду, 26 августа, во время пресс-конференции в Николаеве, пишут НикВести.

Как известно, николаевский политик Артем Ильюк предложил построить новый понтонный мост на местном предприятии. Он уверен, что понтонный мост уже давно следует заменить на новый и безопасный. При этом, по мнению Артема Ильюка, такие работы можно провести на николаевском заводе «Океан».

Совладелец судостроительного завода «Океан» Николай Капацына заявил, что на предприятии есть специалисты, которые могут выполнить такие работы.

— Это зависит от решения городской власти, на балансе которой он находится. Скажу так, это очень старое и изношенное сооружение. Конечно, требуется изготовление новых. Это достаточно недорого, на самом деле — надо решиться, выделить и за короткий период его изготовить. Это все в рамках квалификации заводчан и мы готовы в этом участвовать, - сказал Николай Капацына.

При этом он добавил, что завод также готов изготовить конструкции для других критических инфраструктурных объектов в городе.

— Конечно, реконструкция нового моста, которая обсуждается, строительство объездной дороги, их возможно и выгоднее изготавливать на месте, в Украине и, в частности, из украинского металла на украинских предприятиях, таких как завод «Океан». Реконструкция Ингульского моста и Варваровского моста — оба эти сооружения точно так же в запущенном, критическом состоянии. Конечно, работа делается и по передачи их на баланс «Укравтодора», и организации финансирования для их ремонта. К этому надо быть готовыми и мы к этому готовы подставить плечо, ремонтировать и участвовать в реконструкции таких критических инфраструктурных объектах. Да, завод «Океан» готов, - сказал Николай Капацына.

Напомним, 4 июля стало известно, что в Николаеве начал тонуть один из понтонов пешеходного моста через реку Ингул.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020