«Отдали независимость за €1,2 миллиарда», – Ильюк раскритиковал «Слуг народа» за очередной кредит от Евросоюза

  • 11:39
  • 26.08.2020
DSC_0222

Николаевский политик Артем Ильюк уверен, что после принятия кредита Европейского Союза в размере 1,2 миллиардов евро Украина может потерять часть своего государственного суверенитета.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как известно, во вторник, 25 августа, Верховная Рада приняла Меморандум с Евросоюзом о предоставлении Украине очередного финансового займа в сумме 1,2 миллиардов евро. Согласно документу, Украина обязуется выполнить ряд требований. В их числе, возвращение высоких зарплат членам наблюдательных советов, передача контроля иностранцам за госзакупкой лекарств, увеличение роли иностранцев в антикоррупционных органах и судах, реформа налоговой и таможни и многое другое.

Артем Ильюк осудил принятие нового кредита от Евросоюза на таких условиях. Он напомнил, что несколько лет назад еще актер, а ныне президент Владимир Зеленский в грубой форме высказывался против кредитования для Украины. По словам Ильюка, власть за деньги отдала часть независимости всей страны.

– Два года назад «Слуга народа» отправлял в ж*пу Европу с ее предложениями о кредитах для Украины. В День независимости «слуги народа» полным составом пафосно поздравляли украинцев с этой самой независимостью. А сегодня эти же люди отдали часть нашей независимости, нашего суверенитета всего за один кредит в 1,2 миллиарда евро от Евросоюза. Законопроект в Раду внес лично Президент Зеленский, – написал николаевский политик.

Ильюк считает лицемерным, что власть установит новые цены на газ и будет платить сотни тысяч гривен зарплаты наблюдателям за работой госпредприятий, а взамен получит очередной кредитный транш.

– За очередной кредит мы с вами снова будем платить космические зарплаты членам «наблюдательных советов» при госпредприятиях. Это до полумиллиона гривен в месяц каждому. Людям, которые не работают, а только следят за работой! А еще, очередные «рыночные» цены на газ. Формулировка, как всегда, размыта. Но простым людям уже дали сигнал - готовьтесь к росту тарифов. Как же это мерзко и лицемерно, – написал Артем Ильюк.

Напомним, что Украина получит 1,2 миллиарда евро кредита от ЕС.

Новости

22 сентября 2020