Меркель призвала Россию расследовать отравление Навального и наказать виновных

  • 21:02
  • 24.08.2020
Снимок экрана 2020-08-24 в 20.47.08

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвали власти России провести прозрачное расследование отравления оппозиционного политика Алексея Навального и наказать виновных.

Об этом говорится в их совместном заявлении.

Меркель и Маас отметили, что клинические исследования берлинской клиники «Шарите», куда доставили Навального, подтвердили его отравления.

– Принимая во внимание, что Навальный играет важную роль в российской политической оппозиции, мы немедленно требуем расследовать все обстоятельства этого преступления до мельчайших деталей, и сделать это максимально прозрачно. Необходимо установить и наказать ответственных, — отметили в заявлении.

Напомним, что Берлинская клиника «Шарите», где на лечении находится российский оппозиционер Алексей Навальный, заявила, что политика отравили.

Напомним, что утром 22 августа российского оппозиционного политика Алексея Навального доставили в клинику «Шарите» в Берлине из российского Омска. Там он лежал в бессознательном состоянии после того, как ему стало плохо во время перелета.

Российские врачи в Омске, которые лечили Навального, отрицали версию об отравлении политика, сойдясь на предварительном диагнозе «нарушение обмена веществ». Но окружение Навального считает, что так ему хотели отомстить за обличительную антикоррупционную деятельность.

Новости

31 октября 2020
30 октября 2020