Меркель призвала Россию расследовать отравление Навального и наказать виновных

  • 21:02
  • 24.08.2020
Снимок экрана 2020-08-24 в 20.47.08

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвали власти России провести прозрачное расследование отравления оппозиционного политика Алексея Навального и наказать виновных.

Об этом говорится в их совместном заявлении.

Меркель и Маас отметили, что клинические исследования берлинской клиники «Шарите», куда доставили Навального, подтвердили его отравления.

– Принимая во внимание, что Навальный играет важную роль в российской политической оппозиции, мы немедленно требуем расследовать все обстоятельства этого преступления до мельчайших деталей, и сделать это максимально прозрачно. Необходимо установить и наказать ответственных, — отметили в заявлении.

Напомним, что Берлинская клиника «Шарите», где на лечении находится российский оппозиционер Алексей Навальный, заявила, что политика отравили.

Напомним, что утром 22 августа российского оппозиционного политика Алексея Навального доставили в клинику «Шарите» в Берлине из российского Омска. Там он лежал в бессознательном состоянии после того, как ему стало плохо во время перелета.

Российские врачи в Омске, которые лечили Навального, отрицали версию об отравлении политика, сойдясь на предварительном диагнозе «нарушение обмена веществ». Но окружение Навального считает, что так ему хотели отомстить за обличительную антикоррупционную деятельность.

Новости

7 декабря 2021
6 декабря 2021