Немецкие врачи подтвердили, что Навального отравили

  • 18:32
  • 24.08.2020
Снимок экрана 2020-08-24 в 18.54.24_16x9

Берлинская клиника «Шарите», где на лечении находится российский оппозиционер Алексей Навальный, заявила, что политика отравили.

Об этом говорится в пресс-релизе клиники.

– Клинические результаты указывают на отравление веществом из группы активных веществ, которые называются ингибиторы холинэстеразы. Конкретное вещество пока не установлено... Воздействие токсина на организм подтверждено несколько раз в независимых лабораториях,– говорится в сообщении.

В пресс-релизе «Шарите» указано, что Навальный до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии, но серьезной угрозы его жизни пока нет.

– Согласно диагнозу, пациента лечат антидотом — атропином. Последствия болезни пока непонятны, нельзя исключать и ее долговременного влияния, в частности на нервную систему,– добавляют немецкие врачи.

Напомним, что утром 22 августа российского оппозиционного политика Алексея Навального доставили в клинику «Шарите» в Берлине из российского Омска. Там он лежал в бессознательном состоянии после того, как ему стало плохо во время перелета.

Российские врачи в Омске, которые лечили Навального, отрицали версию об отравлении политика, сойдясь на предварительном диагнозе «нарушение обмена веществ». Но окружение Навального считает, что так ему хотели отомстить за обличительную антикоррупционную деятельность.

Новости

27 октября 2020