На Николаевщине 12-летняя девочка из-за ссоры с родителями ушла из дома и заблудилась

  • 16:07
  • 24.08.2020
poterya1_16x9

Вчера, 23 августа, около 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что ушла из дома и не вернулась 12-летняя жительница села Калиновка Снигиревского района Николаевской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Выяснилось, что ребенок вышел на улицу около 15:00 якобы на поле за подсолнечником, однако, когда через несколько часов девочка не появилась дома, родители забили тревогу и начали поиски. Поняв, что все попытки разыскать девочку самостоятельно оказались тщетными, они позвонили на 102.

Поисковые группы всю ночь обследовали лесополосы и прилегающие поля, правоохранители опросили сотни жителей села Калиновка, Новопетровки и Снигиревки.

В результате принятых мер полицейским удалось сначала найти людей, которые сообщили, что видели похожую по описанию девочку, а вскоре установить ее местонахождение.

Выяснилось, чтобы добраться до города, девушка преодолела около 20 километров. Когда стемнело, она подошла на улице к посторонней летней женщине и сообщив, что потерялась, попросилась на ночлег. Там ее и разыскали полицейские Снигиревского отдела полиции.

Жертвой преступления ребенок, к счастью, не стала, и сообщила, что ушла от родственников из-за разногласий с ними. Сейчас она находится по месту жительства. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось, что иностранца, напоившего отдыхающих в Очакове и обокравшего их на 250 тысяч, разыскали в Полтаве.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020