Новые европейские вывески изменят Николаев

  • 19:34
  • 06.09.2016
DSC_0507
В рамках фестиваля «Mykolaiv Urban Days» и «Майстерні міста» 6 сентября прошла лекция-презентация на тему «Город сквозь вывески». На примере Ивано-Франковска лектор Василий Гошовский показал актуальность проблемы рекламных вывесок и рассказал, как правильно внедрить это в Николаеве. DSC_0525 Первое, на что обратил внимание Василий Гошовский, это то, что многие люди путают понятие «вывеска» и «реклама». Спикер также отметил, что во многих городах Украины ситуация очень похожа на ту, которая есть в Николаеве.
– Николаевские вывески очень похожи на те, которые есть в Киеве, да и во многих городах Украины. Но так быть не должно, это неправильно,– поделился своей болью Василий.
Он рассказал, что в Ивано-Франковске общественная организация в рамках проекта «Теплый город» подарила предпринимателям возможность бесплатно составить макет новой современной европейской вывески.
– Новые современные вывески обходятся предпринимателю намного дешевле чем вычурные старые,– отметил Василий Гошовский.
DSC_0512 Журналисту «Шиповника» Василий рассказал, что производители старых вывесок в стиле «дорого-богато» виноваты в том, как сейчас выглядит архитектура в городе. Старые здания, памятники архитектуры снизу доверху замощены вывесками.
– К такой ситуации привели производители вывесок, которые обещают заказчику, что они будут привлекать потенциальных покупателей. В большинстве случаев «старые» вывески обходятся намного дороже современных. Производители так зарабатывают деньги.
Он также привел пример «плохой» и «хорошей» вывески: [caption id="attachment_42819" align="alignnone" width="700"]DSC_0519 То, что было до...[/caption] [caption id="attachment_42814" align="alignnone" width="700"]DSC_0523 Макет того, как будет выглядеть здание и вывеска после[/caption] Василий рассказал, что сейчас предприниматели все чаще обращаются в их организацию для того, чтобы обновить свои вывески. DSC_0527 DSC_0526 К сожалению, организация Василия Гошовского работает лишь в Ивано-Франковске, и на вопрос о том, могут ли они создать макеты для нашего города, спикер ответил, что лишь в рамках своего города их организация может создавать подобные макеты. DSC_0530 Но, Василий Гошовский обнадежил николаевцев тем, что такую организацию можно создать и в Николаеве. Спикер рассказал, что новые вывески не мешают памятникам архитектуры, не уродуют фасады зданий, не портят внешний вид улиц. DSC_0538 DSC_0535

Новости

2 марта 2021