В Николаевском горсовете рассказали, как будут работать школы в условиях карантина

  • 10:59
  • 19.08.2020
школа 1_16x9

Директорам николаевских школ с 1 сентября рекомендовали провести «первый звонок» только для первоклассников, а учебу в классах начинать с разным интервалом времени.

Об этом стало известно сегодня, 19 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко сообщил, что 18 августа в Доме учителя прошло совещание, на котором директорам школ были даны рекомендации по началу учебного года. 

– Управление образования проинформировало, что за счет экономии денег, которые были предусмотрены на питание детей в школах, были закуплены соответствующие средства защиты. Понятно, что будет очень сложно. Большая ответственность будет на директорах школ. Вчера были даны рекомендации, чтобы начинать обучение не одновременно. Допустим, обучение у всех начинается в 9 утра, а чтобы сдвинуть график. Некоторые классы будут начинать учебу в 8 утра, некоторые – в 9 утра, другие в 10 утра. Каждая школа наработает соотвующий график этих занятий. Кроме этого были даны рекомендации, как проводить эти занятия, как передвигаться по школе, — проинформировал Владимир Крыленко.

В частности он добавил, что до 26 августа на сайте каждой школы можно будет увидеть, как будут проводиться занятия с 1 сентября.

– Относительно посадок, то каждая школа должна сама определиться, 28 или 29 августа проводить посадки или нет. Относительно праздников. Праздничные мероприятия директором школ было рекомендовано не проводить, за исключением, возможно, 1 класса. Первоклассники ожидают все-таки праздника.

Напомним, что обучение в школах, которые находятся в регионах «красной» зоны, будет проходить в онлайн-режиме (дистанционно).

Ранее, директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко рассказала, что на сегодня некоторые школы не соответствуют нормам пожарной безопасности.

Новости

9 декабря 2021